2013年03月07日
初亀 荒ばしり
すごいものがつかまりました

いのししです
それも三頭もいっぺんに
我が家が仕掛けたわなではないのですが、
貴重なもの(?)を見せていただいた気分です
もう少ししたら、永遠にお眠りいただくようですが、
これに懲りて、仲間達に「人里には下りてくるな」って伝えてくれれば・・・
最近はジビエ料理も流行っていますし、
ちょっと強めの酒なんかだと合うかもしれませんね
本日ご紹介のお酒

「初亀 荒ばしり 本醸造 生酒」
静岡県藤枝市岡部町 初亀醸造㈱さんのお酒です。
使用米 富山県なんと産 雄山錦80%
静岡県産 誉富士20%
精米歩合 63%
日本酒度 +2.0
酸度 1.6
アルコール度 15~16度
味見はまだですが、
荒ばしりらしさがガツンと出てれば、
ジビエ料理なんかも合うんじゃないでしょうか。
当店は、随時、酒の入れ替えがありますので、
ご希望に副えない場合がございますので、ご了承ください


いのししです

それも三頭もいっぺんに

我が家が仕掛けたわなではないのですが、
貴重なもの(?)を見せていただいた気分です

もう少ししたら、永遠にお眠りいただくようですが、
これに懲りて、仲間達に「人里には下りてくるな」って伝えてくれれば・・・

最近はジビエ料理も流行っていますし、
ちょっと強めの酒なんかだと合うかもしれませんね

本日ご紹介のお酒


「初亀 荒ばしり 本醸造 生酒」
静岡県藤枝市岡部町 初亀醸造㈱さんのお酒です。
使用米 富山県なんと産 雄山錦80%
静岡県産 誉富士20%
精米歩合 63%
日本酒度 +2.0
酸度 1.6
アルコール度 15~16度
味見はまだですが、
荒ばしりらしさがガツンと出てれば、
ジビエ料理なんかも合うんじゃないでしょうか。
当店は、随時、酒の入れ替えがありますので、
ご希望に副えない場合がございますので、ご了承ください
Posted by 呑や at 09:28│Comments(0)
│初亀
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