2013年02月01日

相模灘 特別本醸造

本日ご紹介のお酒icon54

こんな風に前面にスペックをうたってくれてあると見やすいです156

呑む人にも、買う人にもやさしいと思うんですが、

全部がそうなってしまうとインパクトが薄くなってしまうんでしょうemoji07

顔の出し方(ラベルの見せ方)も難しいものですね~face15




「相模灘 特別本醸造 美山錦 無濾過生酒 槽場詰め」

神奈川県相模原市 久保田酒造㈱さんのお酒です。

使用米 信州美山錦
精米歩合 60%
アルコール度 16~17
日本酒度 +4
酸度 1.4
酵母 九号系酵母
濾過なし 火入れなし









苦味が出ているが、喉奥でスッキリ切れます。
いい具合に苦味が味として主張しています。











当店は、随時、酒の入れ替えがありますので、

ご希望に副えない場合がございますので、ご了承ください。










  


Posted by 呑や at 09:05Comments(0)神奈川県のお酒